Käsekuchenriegel
Käsekuchen x Energieriegel. Gibt es eine bessere Kombi?
Kleiner Tipp fürs Riegel backen: ich verwende immer eine Müsliriegelform aus Silikon. Da bleibt nichts blöd in den Ecken hängen und der Riegel hält auch in der Trikottasche schön seine Form.
Zutaten: 300g zarte Haferflocken, 2-3 Bananen, 250g Magerquark, 20g Mandelmus, 3 Eier, 1/2 Tl Zimt, Prise Salz, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver, 30g Honig, Schuss Zitronensaft
Steps:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mahle 200g der Haferflocken klein und vermische sie mit den restlichen Haferflocken. Zerdrücke die Banane und gebe nun Haferflocken, Banenen, Mandelmus, Zimt und Salz in eine Rührschüssel - vermenge alles und drücke den Teig gut in die Silikonform oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
- Eier trennen, Eischnee schlagen und das Eigelb mit dem Magerquark, Vanillepuddingpulver, Honig und dem Schuss Zitronensaft schön cremig rühren. Nun einfach den Eischnee locker unterheben und auf den Boden verteilen.
- Ab in den Ofen für 30min. Am besten nach 20min ein Backpapier auf die Riegel legen, dann werden sie nicht zu dunkel.
... bon Appétit!
PS: bitte nicht zu gierig sein bei diesen Riegeln:-) Ich weiß, das ist schwer, aber am Besten die Riegel kurz auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen, vernaschen und ins Trikot einstecken.