Nina Graf
Mountainbikerin

Karottenkuchen ToGo

Saftiger Karottenkuchen zu einer Tasse Kaffee. Super nice! Leckerer Karottenkuchen auf dem Fahrrad - Gamechanger :-))

Ganz easy zu machen, geht ruckzuck und schmeckt. Viel Spaß beim Backen.

Zutaten: 150g Dinkelmehl, 100g Haferflocken gemahlen, 2 EL geschrotete Leinsamen, 80g Rohrzucker, 2 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 125g Apfelmark, 150ml Haferdrink, 200g Karotten, 50g Schokodrops/ Nüsse/...

Steps: 

  1. Ofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Karotten schälen, waschen und klein raspeln. 
  3. Haferflocken klein mahlen und mit Dinkelmehl, Leinsamen, Backpulver, Zimt und Zucker vermengen.
  4. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig in die Müsliriegelform oder auf ein Backblech geben und schön gleichmäßig verteilen. 
  6. Ab in den Ofen und für 30min backen.

PS: Am besten auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. 

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!