Nina Graf
Mountainbikerin

Milchreisriegel

Milchreis kann man doch immer essen oder? Warum also nicht auch im Training. Also ab in die Küche, Milichreisriegel backen, in die Trikottasche damit und einfach auf dem Rad mit toller Aussicht oder völlig grau vernaschen. I like!

Zutaten: 250g Milchreis, 1L Hafermilch, 2 Eier, 50g Blaubeeren, 30g Kokosflocken, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 EL Kokosblütenzucker, 1 TL Zimt

Steps: Vanillepuddingpulver mit etwas Hafermilch anrühren und zusammen mit Milchreis und der restl. Hafermilch zum Köcheln bringen. Zucker hinzufügen, Milchreis fertigkochen und am Ende der Kochzeit die Eier trennen. Eigelb direkt in den Milchreistopf geben und verrühren. Blaubeeren vierteln und mit den Kokosflocken ebenfalls unterrühren. Nun den Eischnee schlagen und unter die Milchreismasse heben. Die Masse in die Riegelformen geben und bei 180Grad Ober-/Unterhitze für 30-40min backen.

PS: Riegel auskühlen lassen und dann erst aus der Form herausnehmen. Perfekt fürs Training oder für Zwischendurch.:-)